France 1 – 0 Belgique

La France a remporté une victoire acharnée 1-0 contre la Belgique pour réserver sa place en quarts de finale du Championnat d’Europe 2024.

Alors que le match se dirigeait vers la prolongation, Randel Kolo Mwani était le héros français lorsque, à la 85e minute, il a tiré un ballon qui a touché le défenseur Jan Vertonghen et a dépassé le gardien Quinn Casteels pour assurer la victoire de la France.

La France a contrôlé le ballon pendant une grande partie du match et a été la plus proche de sortir de l’impasse dans chaque mi-temps grâce à Marcus Thuram et Aurélien Chouamini, tandis que Kylian Mbappe a également menacé avec un jeu de jambes impressionnant – mais sa finition était loin d’être égale alors que la France avait du mal à tester les Castilles.

La Belgique aurait pu remporter le match en fin de match, mais Romelu Lukaku et Kevin De Bruyne ont forcé le gardien Mike Maignan à réaliser deux arrêts brillants, avant qu’un mauvais moment décisif n’envoie la France au tour suivant.

image:
Le but tardif de Kevin De Bruyne a failli donner la victoire à la Belgique

L’équipe de l’entraîneur Didier Deschamps rencontrera en quarts de finale le vainqueur du match Portugal-Slovénie, qui se jouera vendredi soir à Hambourg (le match débutera à 20 heures).

Je pense que la France était la meilleure équipe. Visiblement, la qualité n’était pas vraiment au rendez-vous. Sans surprise, c’est un but contre son camp qui a décidé du match. Il faut aussi un peu de chance. La France a gardé sa cage inviolée et quand vous y parvenez, vous avez toujours une chance.

Roy Keane de Sky Sports

Joie pour la France et désespoir pour la Belgique…

La France a désormais remporté trois matches d’affilée contre la Belgique.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Après la défaite de Bigleum face à la France à l’Euro 2024, Kevin De Bruyne a qualifié un journaliste de « stupide » après que celui-ci soit parti en colère suite à une question sur la « génération dorée » belge.

Hors tirs au but, l’équipe de Deschamps n’a perdu qu’un seul de ses 15 derniers matches de Championnat d’Europe (huit victoires et six nuls).

Peuvent-ils poursuivre leurs succès aux Championnats d’Europe de 1984 et 2000 ?

France
image:
La France célèbre son arrivée en quarts de finale

Le Belge Romelu Lukaku et le Belge Jeremy Doku réagissent après le match de football 1-0 entre la France et l'équipe nationale belge de football des Diables Rouges, lundi 1er juillet 2024 à Düsseldorf, Allemagne, huitième de finale du Championnat d'Europe 2024. Photo : Bruno Fahey pour BELGA (Photo de :Bruno Fahey/BELGA MAG/Belga via AFP)
image:
Romelu Lukaku et Jeremy Doku réagissent après la défaite 1-0 de la Belgique contre la France

Neville : Vertonghen sera choqué par la grosse erreur

Gary Neville de Sky Sports sur ITV parle du défunt vainqueur français et de l’implication de Vertonghen :

« Je pense que Vertonghen sera très déçu [with the goal]Et pas seulement parce qu’il poursuit un objectif personnel.

READ  pays de la Coupe d'Afrique des nations font confiance à leurs entraîneurs | Sportif | L'actualité du football allemand et l'actualité sportive internationale la plus importante | DW

« Il faut qu’il avance. Kolo Mwani ne fait rien de spectaculaire. Il est un peu hirsute quand il se retourne.

« Mais il faut qu’il avance une fois qu’on est à un ou deux mètres, ce n’est pas de malheur, c’est une mauvaise défense et il le sait, c’est un joueur expérimenté.

« J’ai vécu cette expérience. Je pense que cette erreur d’un défenseur avec tant d’expérience était une énorme erreur. Il s’en rendra compte. Il se sentira très triste parce qu’il pensera aussi : « Est-ce que ce sera la dernière fois que je « Je suis là ? » Et c’est ce qui fait que « les joueurs sont pleinement conscients de ce qui s’est passé ».

Deschamps : Profitez du moment

Didier Deschamps, sélectionneur de la France :

« C’était bien, nous avons joué un gros match, c’était équilibré mais nous avons aimé avoir le ballon et eu plus d’occasions. Nous devons en profiter, c’est un grand exploit. Nous avons atteint les quarts de finale, et ils sont rentrer à la maison. »

READ  Le régime algérien a obligé les Nord-Africains à cesser de soutenir l'équipe de football algérienne – The North Africa Post

« Nous avons fait beaucoup de progrès et nos adversaires ont été clairement prudents, même s’ils étaient une équipe offensive sur le papier. Nous avons fait tout ce que nous pouvions pour nous créer des occasions, nous avons créé plus d’occasions qu’eux, mais nous avons joué le jeu de l’attente et nous ne sommes pas tombés. dans leur piège. J’ai aimé ça, mais évidemment, vous ne pouvez pas gagner par la seule possession.

« J’aimerais que nous nous créions plus d’occasions, mais nous avons atteint les quarts de finale et c’est ce qui est important. Ne sous-estimons pas l’importance de ce moment. »

De Bruyne : Nous avons tout fait pour essayer de gagner

Capitaine belge Kevin De Bruyne :

« Nous avons fait tout ce que nous pouvions pour remporter la victoire. Nous étions à cinq minutes de la prolongation.

« Nous avons eu des occasions, pas beaucoup, puis ils ont marqué et nous n’avons pas eu assez de temps pour réagir.

« Nous avons très bien défendu, mais ensuite il y a eu un écart. C’est dommage, mais c’est le football… J’ai eu cette occasion à la fin mais je n’ai pas réussi à marquer. L’équipe a tout donné.  » vraiment ».

Statistiques : L’histoire du match

Qui jouera contre qui en quarts de finale ?