La France se qualifie pour les demi-finales de l’Euro 24 après sa victoire aux tirs au but sport

Hambourg, Allemagne (AP) :

La France a mis fin à la quête du titre de Cristiano Ronaldo lors du dernier Championnat d’Europe auquel il a participé, après avoir gagné 5-3 aux tirs au but contre le Portugal pour atteindre les demi-finales hier.

Après la fin du match sur un nul 0-0 après prolongation, le remplaçant portugais Joao Felix a touché le poteau, ce qui était le seul coup de pied qu’il a manqué lors des tirs au but, et Theo Hernández n’a montré aucun signe de pression, convertissant le coup de pied décisif dans la lucarne. .

C’était le sixième et dernier titre européen pour Ronaldo, 39 ans, qui a marqué le premier penalty du Portugal lors des tirs au but et a fini par consoler son compatriote Pepe pendant que le défenseur de 41 ans pleurait sur l’épaule du capitaine de son équipe.

« Nous devons surmonter ce moment de perte, qui est très douloureux », a déclaré Pepe.

Les 20 années de parcours de Ronaldo en Championnat d’Europe incluent le titre en 2016 – lorsque le Portugal a battu la France en finale – et il reste à voir si le quintuple Joueur mondial de l’année continuera à jouer pour son pays jusqu’à la Coupe du monde 2026. quand il aura 41 ans. .

Cette victoire a mis fin à la récente déception de Kylian Mbappe et de la France aux tirs au but, après avoir perdu lors des deux derniers tournois majeurs – en huitièmes de finale du Championnat d’Europe 2021 et en finale de la Coupe du monde 2022.

Mbappé n’a même pas tiré de penalty lors des tirs au but, après avoir été remplacé après la première mi-temps de la prolongation après avoir subi deux coups au nez cassé, et il a été recouvert d’un masque de protection.

READ  Les Canadiens se sont concentrés sur la gloire de Wimbledon, sans perdre de points de classement

L’équipe de France n’a pas eu besoin de sa star puisque Ousmane Dembélé, Youssef Fofana, Jules Koundé et Bradley Barkola ont réussi à marquer lors des tirs au but – qui se sont déroulés devant les supporters portugais – avant qu’Hernandez n’inscrive le but vainqueur. Balle de miséricorde Le match a suscité des scènes de joie et de bonheur parmi les Français à l’intérieur du stade de Hambourg.

Le gardien français Mike Maignan a déclaré : « Le match n’a pas été facile. Nous n’avons pas toujours bien joué. C’était un match compliqué. Nous avons bien joué défensivement. »

« Nous sommes arrivés aux tirs au but et nous n’avons pas reculé. Nous pouvons être fiers de nous. »

La France affrontera l’Espagne en demi-finale après avoir battu l’Allemagne en prolongation à Stuttgart, tandis que l’équipe de France poursuit son chemin vers son troisième titre de champion d’Europe après 1984 et 2000.

L’équipe de Didier Deschamps a atteint les demi-finales alors qu’aucun joueur français n’a réussi à marquer en jeu ouvert jusqu’à présent dans le tournoi.

Le Portugal a quitté le tournoi après n’avoir marqué aucun de ses matches à élimination directe – l’équipe a battu la Slovénie aux tirs au but en huitièmes de finale – et lors de son dernier match de groupe, laissant l’entraîneur Roberto Martinez avec de nombreuses questions à répondre.