Scores finaux, temps forts des matchs des États-Unis et bien plus encore

Il joue

La France, l’Espagne et le Japon sont largement en tête de leur groupe, tandis que les États-Unis, l’Argentine et l’Égypte reviennent à l’action après leurs victoires de samedi.

La France est en tête du Groupe A, l’Espagne en tête du Groupe C et le Japon en tête du Groupe D, chacun avec six points. Une victoire ou un nul lors de la reprise du football masculin mardi garantira à chaque pays la qualification pour la phase à élimination directe.

L’équipe américaine occupe la deuxième place du groupe A, derrière la France, à deux buts de la Nouvelle-Zélande, et lors du prochain match elle affrontera la Guinée avec une chance de se qualifier.

Le deuxième groupe apportera beaucoup d’enthousiasme, puisque les quatre équipes – Argentine, Ukraine, Maroc et Irak – comptent trois points après deux matches.

Découvrez les résultats et résumés des matchs de football masculin aux JO de Paris samedi :

Recevez des mises à jour sur les Jeux olympiques dans vos textes ! Rejoignez la chaîne USA TODAY Sports sur WhatsApp

• Groupe D – Japon 1, Mali 0

Christian Pulisic : Pulisic participera-t-il aux Jeux olympiques ? Voici la réponse

Georgi Mihajlović, Walker Zimmerman et Gianluca Bosio ont marqué en première mi-temps, tandis que Backsten Aaronson a ajouté un autre but en seconde période pour aider les États-Unis à s’imposer 4-1 contre la Nouvelle-Zélande.

Les quatre buts marqués par les États-Unis constituent un record olympique de football, tandis que cette victoire est la première depuis les JO de Pékin en 2008.

L’équipe nationale de football des États-Unis a bien réagi après avoir perdu 3-0 contre la France lors de son match d’ouverture plus tôt cette semaine.

La France est en tête du groupe A avec 6 points, devant les Etats-Unis, la Nouvelle-Zélande (3 points) et la Guinée (1 point).

Le premier match de l’Argentine a été mémorable pour de mauvaises raisons. Mais l’Argentine est de retour sur les rails aux JO de Paris. Thiago Almada, Luciano Jundo et Ezequiel Fernandez ont tous marqué des buts pour aider l’Argentine à battre l’Irak 3-1 samedi.

On est loin de la défaite dramatique 2-1 contre le Maroc plus tôt cette semaine après que l’intervention des supporters ait abouti au refus d’un but et à l’égalisation du VAR en deux heures.

Fermin Lopez, Alex Baena et Miguel Gutierrez ont marqué pour l’Espagne lors de leur facile victoire 3-1 contre la République dominicaine. L’Espagne est en tête du groupe C avec six points, devant l’Égypte, l’Ouzbékistan et la République dominicaine.

READ  Djamel Belmadi, le réalisateur algérien, est "plus populaire que le président"

Le superbe but de la tête de Kylian Sildelia à la 75e minute a suffi à aider la France à s’imposer 1-0 contre la Guinée. La France est en tête du groupe A avec six points, tandis que les États-Unis comptent trois points à la deuxième place et ont deux buts d’avance sur la Nouvelle-Zélande. La Guinée se classe dernière avec un point.

Rihito Yamamoto a marqué le but vainqueur pour le Japon à la 82e minute du match au Stade Malé. L’équipe japonaise a également réussi à résister à un penalty manqué par le Mali dans les arrêts de jeu pour remporter la victoire.

Le Japon est en tête du Groupe D avec six points, tandis que le Paraguay occupe la deuxième place avec trois points, tandis que le Mali et Israël se classent derniers avec un point chacun.

Le match s’est terminé sur un score nul et vierge en seconde période.

Fabian Balbuena a marqué de la tête dans les arrêts de jeu, puis Fabian Fernandez a ajouté trois minutes plus tard pour mener le Paraguay à une victoire 4-2 contre Israël samedi.

Le Japon est en tête du groupe D avec 4 points, devant le Paraguay (3 points), le Mali (2 points) et Israël (1 point).

Jesse Randall a marqué à la 78e minuteoui Une minute pour la Nouvelle-Zélande, gâchant les États-Unis avec une cage inviolée.

L’équipe nationale de football des États-Unis a établi le record du plus grand nombre de buts marqués lors d’un match olympique : le but du gaucher de Paxton Aaronson à la 58e minute.oui Une minute a donné à l’équipe nationale de football des États-Unis une avance de 4-0 sur la Nouvelle-Zélande.

Le précédent record était de trois buts marqués par le Brésil lors de sa victoire 3-0 contre le Costa Rica aux Jeux olympiques de Los Angeles en 1984.

L’équipe nationale de football des États-Unis a pris un bon départ, avec un but de Gianluca Bosio à la 30e minute.oui À la 17e minute, son pays prenait une avance de 3-0 sur la Nouvelle-Zélande.

Le nombre total de buts marqués après seulement 30 minutes de match était le plus élevé jamais marqué par une équipe nationale de football américaine lors d’un match olympique. Ils ont battu le Costa Rica 3-0 en phase de groupes aux Jeux olympiques de 1984 à Los Angeles.

Walker Zimmerman était au bon endroit au bon moment, devant le but pour marquer à la 12e minute.oui Une minute pour aider l’équipe nationale de football des États-Unis à prendre une avance de 2-0 sur la Nouvelle-Zélande.

Georgi Mihajlovic a marqué un penalty à la quatrième minute, donnant à l’équipe nationale américaine de football une avance de 1-0 sur la Nouvelle-Zélande. Ce but était le premier but olympique marqué par l’équipe masculine américaine en près de 16 ans, depuis les Jeux olympiques de Pékin.

READ  La Tunisie se qualifie pour la finale de la Coupe arabe après sa victoire de dernière minute sur l'Egypte | l'actualité du football

Igor Krasnobir a marqué un but dans les arrêts de jeu pour mener l’Ukraine à une victoire 2-1 contre le Maroc.

Classement actualisé du groupe B : Argentine (4 points), Maroc, Ukraine et Irak (3 points chacun).

Ahmed Kouka a marqué à la 11ème minuteoui À la 83e minute, l’Égypte a réussi à vaincre l’Ouzbékistan 1-0.

Classement mis à jour pour le groupe C : Espagne (6 points), Égypte (4 points), République dominicaine (2 points), Ouzbékistan (2 points).

Non, Christian Pulisic ne jouera pas avec l’équipe nationale américaine de football après avoir participé à la Copa America avec l’équipe nationale masculine américaine.

En savoir plus sur Pulisic et les Jeux olympiques.

Non, Messi ne joue pas pour l’Argentine, Neymar ne joue pas pour le Brésil et Kylian Mbappe ne joue pas pour la France.

Le Tournoi olympique de football est un tournoi réservé aux joueurs de moins de 23 ans, bien que trois joueurs de plus de 23 ans soient autorisés dans chaque équipe.

Messi souffre d’une blessure à la cheville après le tournoi de la Copa America, mais il ne participera pas au match. Neymar se remet encore d’une opération au genou. Mbappé, malgré son rétablissement, joue pour le Real Madrid.

L’Argentine gagnerait facilement son deuxième match après qu’Ezequiel Fernandez ait marqué à la 85e minute pour assurer une avance de 3-1 sur l’Irak.

Luciano Jondo est rentré chez lui à la 62e minute pour donner à l’Argentine une avance de 2-1 sur l’Irak en seconde période.

Fermin Lopez a ouvert le score pour l’Espagne à la 24e minute, mais la République dominicaine a répondu avec un but à la 38e minute grâce à Angel Emanuel. Puis le désastre a frappé et l’équipe nationale dominicaine a reçu un carton rouge. Edison Azcona a été contraint de quitter le match après avoir donné un coup de pied à l’un des joueurs adverses. L’équipe nationale espagnole jouera avec dix joueurs jusqu’à la fin du match. L’équipe nationale espagnole a repris l’avantage à la 55e minute grâce à un but inscrit par Alejandro Baena. Miguel Gutierrez a marqué le but de l’Espagne à la 70e minute.

Le gardien argentin a bloqué une tête d’Ayman Hussein au poteau droit de l’équipe nationale argentine, avant qu’Ahmed Hassan ne marque le deuxième but dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Thiago Almada a ouvert le score d’un tir du côté gauche à la 13e minute. Julian Alvarez a réussi à transmettre le ballon à Almada après l’avoir passé de la poitrine au joueur.

Argentine contre Irak. Qu’attendons-nous ?

L’Argentine était la favorite pour remporter la médaille d’or lors de son entrée aux Jeux Olympiques, mais elle s’est retrouvée dans une position difficile à l’entrée de ce match après le scandale vidéo lors de sa défaite face au Maroc lors du match d’ouverture de la phase de groupes.

READ  Coupe du Monde de la FIFA : Comment regarder le match Tunisie-Australie samedi (26-11-22) | TV, émissions en direct et heure

Une victoire est nécessaire pour retrouver la position nécessaire pour passer la phase de groupes. L’Argentine en ressortira donc motivée. L’Irak a battu l’Ukraine lors du match d’ouverture, ce qui le place en tête du groupe B avec le Maroc, qui compte tous deux trois points.

Interprétation du hors-jeu et du chaos de l’arbitre assistant vidéo lors du match entre l’Argentine et le Maroc

Des supporters de football indisciplinés ont perturbé mercredi un match des Jeux Olympiques entre l’Argentine et le Maroc, transformant un match nul 2-2 en une victoire 2-1 pour le Maroc après qu’un but tardif de l’Argentine ait été refusé suite à un examen du VAR.

La scène chaotique a provoqué une onde de choc, d’autant plus que les joueurs des deux équipes sont revenus terminer le match dans un stade vide après un retard d’environ deux heures.

L’arbitre a accordé l’égalisation à Christian Medina après que l’assistant vidéo ait montré que l’Argentine était en position de hors-jeu. Les deux équipes ont joué pendant trois minutes et 15 secondes après que la technologie de l’assistant vidéo ait terminé son examen et annulé le but.

« Le plus grand cirque que j’ai jamais vu » Le sélectionneur argentin Javier Mascherano a déclaré :.

Cette règle a été mise en place avant les Jeux Olympiques de Barcelone de 1992. À cette époque, les Jeux Olympiques connaissaient des changements fondamentaux, passant d’un événement réservé aux amateurs à un événement permettant aux athlètes professionnels de concourir (les Jeux Olympiques de 1992 étaient peut-être les plus célèbres, Il comprenait la « Dream Team »).

En raison de ce changement, la FIFA, l’instance dirigeante du football mondial, a imposé diverses barrières aux joueurs participant aux Jeux Olympiques, qui ne voulaient pas usurper la Coupe du Monde comme première vitrine internationale du football. L’une de ces mesures était la restriction d’âge. De plus, comme les Jeux Olympiques ne sont pas une compétition sanctionnée par la FIFA, les équipes de clubs ont le droit de refuser la participation d’un joueur. De nombreux clubs empêcheront leurs joueurs de participer aux Jeux olympiques, au Championnat d’Europe ou à la Copa America au cours d’un même été.

Cette réalité rend le football masculin très différent du football féminin aux Jeux Olympiques, où il n’y a pas de limite d’âge supérieure pour l’équipe féminine. Lire la suite.

L’application USA TODAY vous permet d’accéder rapidement au cœur de l’actualité. Téléchargez des reportages primés, des mots croisés, des histoires audio, un journal électronique et bien plus encore..