Algérie vs Nigeria : Comment l’Algérie est revenue au score pour battre le Nigeria lors d’un match amical international

D’où vient cette photo ? Getty Images

Mardi soir, l’équipe nationale algérienne a battu l’équipe nationale du Nigeria, 2 à 1, lors d’un match amical international.

Les champions de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 se sont imposés contre les Green Eagles en marquant le premier but après 9 minutes de match, donnant à Na Terem Movi la tête de l’équipe nigériane dans le match.

L’erreur de Frank Onyeka à l’intérieur de la surface de réparation a donné aux Algériens l’occasion d’égaliser le score, et Mahrez n’a pas du tout profité de l’occasion pour jouer, donc l’arbitre a accordé un penalty.

Moffi a réessayé à la 28e minute en décochant un nouveau tir contre le poteau algérien, mais l’arbitre a déclaré que le but était hors-jeu.

Youssef Atal a scellé l’avantage de l’Algérie dans la seconde moitié du match tandis que les Aigles avaient du mal à suivre mais n’ont pas pu faire face.

Il s’agit de la première rencontre entre les deux équipes depuis un match amical international en octobre 2020.

Dans ce match, les Desert Warriors ont battu les Super Eagles 1-0 et l’équipe ouest-africaine est aujourd’hui invaincue lors de ses trois derniers matches.

Première mi-temps

6 minutes Corner pour le Nigeria

9 minutes Terem Mofi marque le premier but du Nigeria

28 minutes But… Encore Movi… Non, l’arbitre du drapeau dit que je suis hors-jeu

31 minutes : Meilleur arrêt que Zaghba pour l’Algérie

34 minutes Coup franc pour l’Algérie

Penalty de 40 minutes pour l’Algérie

42 minutes : but de l’Algérie 1-1 Nigeria

45 minutes + 3 minutes fin de la première mi-temps Algérie 1-1 Nigeria

La seconde moitié

L’Algérie recrute Nabil Bentaleb à la place d’Adam Zorjan.

60 minutes But de l’Algérie 2-1 Nigeria

Youssef Atal tire un long ballon et le passe aux joueurs

65 minutes Algérie Adam Ouanas remplace Youssef Belaili dans le résultat

68 minutes Le Nigeria remplace Ademola Lookman par Savior Goodwin

72 minutes Terim Movi Komot pour Taiwo Awonyi

77 minutes L’arbitre donne un carton jaune à Zerrougui pour une faute grave

90 min + 2 min Le Nigérian Calvin Bassey tire un carton jaune pour une faute

90 minutes + 4 minutes fin de la seconde mi-temps Algérie 2 Nigéria 1.

Composition du Nigeria :

23 Uzoho, 2 Aina, 13 Akpoguma, 21 Bassey, 3 Sanusi, 4 Onyeka, I18 Wobi, 14 Iheanacho, 7 Lukeman, 15 Simon, 11 Movi,

Composition de l’Algérie :

1 Zaghba, 20 Atal, 2 Mendy, 5 Touba, 21 Ben Sabaini, 6 Zerrougui, 19 Zarqan, 22 Ben Nacer, 10 Belaili, 7 Mahrez, 13 Soleimani.

BBC Pidgin diffusera les dernières nouvelles du match en direct du Stade olympique d’Oran, le coup d’envoi du match étant donné à 20h00.