Coupe du monde : l’Allemagne bat l’Algérie 2-1 en prolongation et affronte la France à Rio de Janeiro

Les remplaçants Andre Schurrle et Mesut Özil ont marqué des buts en prolongation lundi alors que l’Allemagne battait l’Algérie 2-1 et atteignait les quarts de finale de la Coupe du monde.

Thomas Müller envoyait un centre du côté gauche qui passait juste derrière Schurrle. L’attaquant allemand a fait talonner le ballon dans le coin le plus éloigné à la 92e minute, ne laissant aucune chance au gardien Rais Mbolhi.

Özil a ajouté le deuxième but à la 120e minute et le remplaçant Abdelmoumen Djabou a réduit la différence pour l’Algérie dans les arrêts de jeu.

L’Allemagne, triple championne du monde, qui a désormais dépassé le deuxième tour lors de neuf Coupes du monde consécutives, affrontera la France, championne du monde 1998, vendredi prochain au stade Maracana de Rio de Janeiro.

Malgré des températures atteignant 14 degrés Celsius (57 degrés Fahrenheit) et des pluies légères occasionnelles, le rythme de jeu était élevé à Beira Rio, mais les buts n’ont été marqués qu’à la fin.

En savoir plus sur ce sujet…

Özil pensait avoir réglé le résultat en faveur de l’Algérie lorsqu’il a suivi un rebond du tir de Schuerrle, qui a été dégagé de la ligne de but par le défenseur El Sayed Belkalam, mais Gabou a marqué le deuxième but une minute plus tard pour rendre les dernières secondes décisives.

Peut-être que l’Algérie, inspirée par le « scandale de Gijon » survenu lors de la Coupe du monde de 1982 en Espagne, a réussi à surpasser l’Allemagne dans la force de ses performances pendant de longues périodes dans un match divertissant.

READ  Tim Burton parle à Johnny Depp, son inspiration et son amour pour les monstres au French Lumiere Festival

L’Algérie a accédé au deuxième tour de la Coupe du monde pour la première fois de son histoire et a dominé dès le début. L’arbitre a annulé un but marqué par Islam Slimani pour hors-jeu à la 17e minute, et ce but était l’une des nombreuses opportunités dont disposait l’attaquant algérien.

Au début de la seconde période, l’Allemagne a intégré Schurrle à la place de Mario Götze dans le milieu offensif et est sortie de manière plus organisée.

À la 55e minute, le capitaine allemand Philipp Lahm a décoché un tir puissant, que Rice a réussi à parer avec ses doigts.

Malgré cela, l’Algérie a continué à lancer des contre-attaques dangereuses et, à la 72e minute, Neuer a été contraint de quitter sa surface pour parer au danger que poursuivait Slimani.

À la 88e minute, l’incapacité de l’Allemagne à trouver le chemin du but s’est transformée en jeu lorsque Muller a semblé tomber en tirant un coup franc.