Demi-finale de Roland Garros : Carlos Alcaraz et Alexander Zverev gagnent et se dirigent vers la finale de Roland Garros dimanche

Ce sera Carlos Alcaraz contre Alexander Zverev en finale du simple messieurs à Roland-Garros 2024 (dimanche, 9 h HE, NBC).

Zverev a battu Casper Ruud en quatre sets, 6-2, 2-6, 4-6, 6-2, pour se qualifier pour sa première finale à Roland-Garros. L’Allemand de 27 ans atteint au moins les demi-finales chaque année depuis 2021.

Ce sera la deuxième apparition de Zverev dans une finale du Grand Chelem après sa défaite face à Dominic Thiem lors de la finale de l’US Open 2020.

Alcaraz s’est qualifié après un match passionnant de cinq sets lors de la première demi-finale, battant Jannik Sinner 2-6, 6-3, 3-6, 6-4, 6-3. Malgré la défaite, Sinner se hisserait au premier rang du classement ATP après Roland Garros. Pendant ce temps, la star espagnole de 21 ans aura sa chance dimanche lors du troisième match du Grand Chelem, après avoir remporté Wimbledon en 2023 et l’US Open en 2022.

Dans un événement dominé par Rafael Nadal au cours des deux dernières décennies, ce sera seulement la deuxième fois depuis la première victoire de Nadal à Roland-Garros en 2005 qu’un membre du « Big Three » (Nadal, Novak Djokovic et Roger Federer) n’a pas a remporté le tournoi. Stan Wawrinka a remporté le titre en simple messieurs à Roland-Garros en 2015.

La couverture en direct est terminée98 mises à jour

• Zverev a battu Ruud avec son 19e as du match et affrontera désormais Carlos Alcaraz en finale dimanche.

Tige 6 2 4 2

Zverev 2 6 6 6

• Zverev se retire maintenant qu’il s’apprête à accéder à sa première finale à Roland Garros.

Zverev 2 6 6 5

• Chaque fois que Ruud se rapproche, Zverev prend un peu d’avance. Il remporte le sixième match avec un smash et est sur le point de terminer Roode.

Zverev 2 6 6 4

• Roode continue de se battre alors qu’il se dirige vers le cinquième match.

Zverev 2 6 6 3

• Zverev avec un grand retour pour jouer le quatrième match et est sur le point de jouer ce match.

Tige 6 2 4 1

• Ruud revient au quatrième set et remporte le troisième jeu

Zverev 2 6 6 2

• Il y a eu une vive dispute entre Ruud et l’arbitre sur l’endroit où le ballon a frappé, et il semblait se disputer sur l’angle du ballon. Son appel n’a pas convaincu l’arbitre et Zverev est intervenu et a remporté le match.

Tige 6 2 4 0

• Zverev en a marqué un juste à l’intérieur de la ligne et Ruud l’a frappé à la maison, donnant à Zverev la première victoire du match dans ce qui pourrait être le set final… si Zverev continue comme ça.

Zverev 2 6 6 1

• Dans un 10e match aventureux, Zverev a commencé avec deux as, puis a commis une double faute. Mais il a rebondi pour terminer le troisième set avec deux autres as et n’est plus qu’à un set d’affronter Carlos Alcaraz lors de la finale masculine dimanche.

Tige 6 2 4

Zverev 2 6 6

• Zverev inscrit un but dans les filets et Ruud marque le neuvième match. Zverev cherchera à monter deux sets à un.

Tige 6 2 4

Zverev 2 6 5

• Zverev entre dans le match pour remporter le troisième set avec un as de Ruud.

Tige 6 2 3

• Roode ne s’effondrera pas sans se battre dans ce groupe. J’ai du mal à gagner le match 7.

Tige 6 2 3

Zverev 2 6 4

• Zverev est sur le point de remporter le troisième set en remportant le sixième jeu.

Tige 6 2 2

• Zverev remporte son deuxième match consécutif et prend l’avantage au troisième set.

Tige 6 2 2

Zverev 2 6 3

• Nous sommes de retour à un troisième set à égalité avec Zverev remportant le quatrième match.