Éliminatoires de la Coupe du monde : la Guinée bat l’Algérie et le Sénégal trébuche

Fiston Mayel La République démocratique du Congo a égalisé à cinq minutes du temps plein en tenant le Sénégal hôte en échec 1-1 lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde dans le groupe B à Diamniadio jeudi.

Le Sénégal, sans le talisman blessé Sadio CrinièreLes États-Unis ont pris cinq points sur neuf points possibles lors d’un début difficile dans leur tentative d’atteindre la finale, la meilleure équipe du groupe étant assurée d’une place au Mexique et au Canada.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, NWSL et plus (États-Unis)

L’équipe ouest-africaine a pris les devants Poppy Matter monsieur Mais un match nul contre le Togo en novembre leur a fait perdre encore plus de points.

Un premier match de Seefeldin Bakit à la 15e minute et un but contre son camp du défenseur local ont laissé le Soudan en tête du classement avec une surprenante victoire 2-0 contre la Mauritanie à Nouakchott. Ali Abid.

L’Algérie a remporté ses deux premiers matches de qualification, mais un autre résultat choc l’a vu s’incliner 2-1 contre la Guinée jeudi.

Morley Silla Cela a donné l’avantage à la Guinée, mais l’Algérie a égalisé après un but contre son camp de Yasser Baldé avant que les visiteurs ne reprennent le dessus. Aguibou Camara.

D’un appareil à tir rapide Tresket L’Égypte a gagné 2-0 contre le Burkina Faso au Caire, mais elle a transpiré. Lassina Traaré Il en retira une juste avant le coup de cloche.

Cependant, les Pharaons ont continué à maintenir leur entame à 100% dans les éliminatoires en menant le groupe A avec quatre points d’avance après trois tours.

READ  Coopération avec l'Azerbaïdjan, l'Algérie, la paix régionale, la sécurité

L’Éthiopie a fait match nul 0-0 contre la Guinée-Bissau, deuxième.

Jordan Ayew Il a marqué un but vainqueur à la 94e minute pour donner au Ghana une victoire précieuse à Bamako après une victoire 2-1 contre le Mali.

Kamori Doumbia L’équipe locale a cependant donné l’avantage Ernest Nuama a égalisé et Ayew est sorti du banc pour remporter les trois points.

La Libye a dominé le Groupe D avec une victoire 2-1 à domicile contre l’Île Maurice à Benghazi, avec tous les buts marqués en première mi-temps.

Faisal Al Badri a transformé un penalty pour la Libye, mais ils ont été rattrapés lorsque Kevin Buru a égalisé. Cinq minutes avant la pause, Ahmed Ekrava a marqué le but vainqueur pour les hôtes.

Le Malawi a remporté sa deuxième victoire en trois matchs en s’imposant 3-1 contre Sao Tomé-et-Principe à Lilongwe, tandis que le Bénin a battu le Rwanda 1-0 à Abidjan, pays neutre.

Le match du Congo contre le Niger n’a pas eu lieu, suite à l’incapacité des médias locaux à se rendre sur le site neutre de Kinshasa pour leur match à domicile.

La FIFA n’a pas répondu à une demande de commentaires de Reuters sur le statut du tournoi.