Football masculin aux JO : la France affronte l’Argentine en quarts de finale

Source des images, Getty Images

Commentez la photo, La France a remporté deux de ses trois matches de phase de groupes sur le score de 3-0.

L’équipe de France hôte affrontera son homologue argentine en quarts de finale de football masculin aux Jeux Olympiques après s’être qualifiée pour les quarts de finale en battant la Nouvelle-Zélande en tête du groupe A.

L’attaquant de Crystal Palace Jean-Philippe Mateta a marqué le premier but de la France, qui a réalisé 34 tirs contre neuf pour la Nouvelle-Zélande.

Mateta a donné l’avantage à la Nouvelle-Zélande à la 19e minute, et la Nouvelle-Zélande s’est rapidement retrouvée sous une pression incessante alors que les hôtes cherchaient à accroître leur avantage.

Ils ont réussi à tenir jusqu’à la 71e minute, mais la défense kiwi a fini par s’effondrer, Desire Dowie marquant à bout portant avant qu’Arnaud Kalimuendo ne décoche un tir à côté du poteau trois minutes plus tard.

L’équipe de France a terminé la phase de groupes après avoir remporté ses trois matches face aux États-Unis et à la Guinée.

Six des équipes ont été confirmées pour les quarts de finale, et les deux équipes restantes seront connues après qu’Israël affrontera le Japon et que le Paraguay affrontera le Mali à 20h00 GMT.

Argentine, Espagne, Egypte, Maroc, USA partout dans le monde

Plus tôt mardi, le superbe but de Thiago Almada a aidé Argentine Vers une victoire 2-0 Ukraine Dans le groupe B.

mais Maroc A dominé le deuxième groupe après une victoire 3-0 contre… Irak Ils ont terminé leur tournoi à égalité avec l’Argentine aux points et à la différence de buts, mais ont battu l’équipe sud-américaine lors de leur match d’ouverture.

le USA L’équipe de France s’est qualifiée, avec son pays, du premier groupe à la différence de buts après avoir battu… Guinée 3-0, les résultats de la dernière journée montrant qu’ils ont terminé devant la Nouvelle-Zélande.

une autre place, Espagne Il a subi une défaite surprise 2-1 contre… Egypte Elle s’est classée deuxième dans le troisième groupe et ses concurrentes ont pu la dépasser et se hisser au sommet.

L’Espagne a eu besoin de la dernière minute du temps réglementaire pour réduire l’écart, le but de Samu Omorodion étant intervenu après deux buts inscrits par Ibrahim Adel.

le République dominicaine Et Ouzbékistanqui n’a pas réussi à avancer, a égalisé 1-1.