JO Paris 2024 : Quand sera décernée la première médaille de la France ?

La première médaille des Jeux Olympiques de 2024 à Paris sera décernée un jour seulement après la conclusion de la cérémonie d’ouverture vendredi.

La compétition de tir à la carabine à air mixte de 10 mètres est la première épreuve médaillée aux Jeux olympiques. Après la première ronde préliminaire samedi, le match pour la médaille d’or est prévu samedi à 5 h HNE. Le match peut être regardé sur CNBC et Peacock.

Cet événement est l’un des 16 pour lesquels des médailles seront décernées samedi, première journée complète de compétition olympique. D’autres événements incluent l’escrime, le rugby, le skateboard, le plongeon et le cyclisme. Plusieurs événements majeurs de natation ont également lieu le samedi.

Le tir à la carabine à air comprimé à 10 m en équipe mixte revient après avoir fait ses débuts aux Jeux olympiques de Tokyo 2021.

Le concept est assez similaire à celui d’une carabine à air comprimé de 10 mètres, dans laquelle les tireurs cibleront des cibles fixes avec une carabine. Des équipes mixtes de deux personnes tireront à tour de rôle sur des cibles, des zones décimales seront ajoutées lors du tour final et le vainqueur sera le tireur qui frappera son tir le plus près du centre de la cible.

Les Chinois Horan Yang et Qian Yang ont remporté la médaille d’or à Tokyo avec un score de 17 points. L’équipe américaine composée de Lukas Kozinsky et Mary Carolyn Tucker a remporté la médaille d’argent et les athlètes russes Sergei Kaminsky et Yulia Karimova ont pris la troisième place. Tucker est de retour et sera rejoint par Evan Rowe, Rylan William Kessel et Sajne Maddalena dans la délégation américaine de quatre personnes.

READ  L'Algérie et la Fédération des Médias Sportifs du Golfe soutiennent la candidature de l'Arabie Saoudite à l'organisation de la Coupe du Monde de la FIFA 2034
Mary Caroline Tucker, à gauche, et Lukasz Kosinski remportent l'argent dans la compétition de carabine à air comprimé de 10 mètres par équipe mixte à Tokyo.

Mary Caroline Tucker, à gauche, et Lukasz Kosnieski ont remporté l’argent dans la compétition de carabine à air comprimé de 10 mètres par équipe mixte à Tokyo. (Ju Huanzhong/Xinhua via Getty Images)

Samedi après-midi, quatre épreuves de natation auront lieu, à commencer par la finale du 400 mètres libre masculin et féminin. C’est la première fois que l’on voit la star américaine de la natation Katie Ledecky participer à des compétitions. Ledecky, qui participe à ses quatrièmes Jeux olympiques cet été, a déjà remporté 10 médailles au cours de sa carrière.

Les matchs finaux devraient commencer à 14 h 42 HE sur NBC.

Environ une heure plus tard, les finales du relais 4×100 mètres hommes et femmes auront lieu pour conclure la compétition en piscine de la journée. Ce devrait être la première fois que nous verrons le septuple médaillé d’or Caleb Dressel concourir pour l’équipe américaine aux Jeux olympiques de Paris.