Le coureur d’Edmonton Marco Arup atteint les demi-finales du 800 mètres masculin aux Jeux olympiques

Le champion du monde Marco Arup se rapproche de son objectif de courir pour remporter sa première médaille olympique au 800 mètres masculin.

L’athlète d’Edmonton a terminé deuxième de sa qualification mercredi, enregistrant un temps d’une minute et 45,74 secondes derrière le Belge Elliot Christian (1:45,71).

Le match de demi-finale devrait avoir lieu vendredi à 5 h 30 HE au Stade de France à Saint-Denis.

« Si Marco atteint la finale à Paris, ce sera un succès », a déclaré l’entraîneur d’Arup Chris Woods à CBC Sports en septembre 2023. « Il est champion du monde mais il n’est pas encore finaliste olympique, c’est donc l’objectif, et ensuite nous pourrons nous concentrer sur les médailles et la victoire.

Arup a terminé septième (1:44.90) en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo 2021, 16-100 secondes derrière le Kenyan Emmanuel Korir, dernier finaliste. Le Canadien s’est classé quatorzième au classement général parmi 24 concurrents.

regardé Arup court en 1:45,74 pour se qualifier pour les demi-finales du 800 m à Paris 2024 :

Marco Arup assure sa place en demi-finale du 800 m à Paris 2024

Le Canadien Marco Arup s’est qualifié pour les demi-finales du 800 mètres masculin aux Jeux olympiques de Paris 2024 avec un temps de 1:45,74.

Record canadien établi en marche de masse

Evan Dunfee et Olivia Lundman, tous deux de la Colombie-Britannique, ont établi un record canadien et terminé 20e sur 23 équipes qui ont terminé mercredi le premier marathon mixte de relais à pied aux Jeux olympiques.

Ils ont enregistré un temps de trois heures, quatre minutes et 57 secondes dans une course disputée sur la même piste que les courses individuelles au pied de la Tour Eiffel. L’événement remplace la course individuelle de 50 kilomètres annulée après les Jeux olympiques de Tokyo de 2021.

READ  Strandja Memorial Boxing Championship : Neto et Anamika accèdent aux quarts de finale

Le 21 avril, ils ont terminé la course en 3:07:10, un record national, selon Athlétisme Canada.

Dunfey et Lundman ont franchi la ligne d’arrivée 14:26 minutes derrière les médaillés d’or Alvaro Martin et Maria Perez, d’Espagne (2:50:31) dans la course olympique, qui s’est déroulée sur la même piste que la compétition de marche individuelle au pied de la Tour Eiffel à Paris.

Fin avril, les Canadiens ont obtenu la 21e place sur 22 places de qualification pour les Championnats du monde d’athlétisme organisés à Antalya, en Turquie.

Le coureur Abdul Rashid se qualifie pour les demi-finales du 100 mètres haies

Maryam Abdul Rashid, d’Oshawa, en Ontario, s’est qualifiée 14e pour les demi-finales du 100 mètres haies féminin, arrêtant le chronomètre en 12,80 secondes à sa première course olympique.

Abdel Rashid a exprimé sa joie en courant au Stade de France sur la piste aux côtés de la Française Serena Samba Maila, qui a réalisé un temps de 12,31 secondes en juin dernier, soit le troisième meilleur temps du monde cette saison.

« Je voulais entendre le bruit de cette foule. J’adore ça », a-t-elle déclaré.

Fin avril, le joueur de 26 ans a réalisé un record personnel de 12,69 secondes pour égaler la norme d’entrée olympique automatique de 12,77 secondes.

regardé Abdul Rashid se nourrit de la foule pour se qualifier pour les demi-finales du 100 mètres haies :

Maryam Abdel Rashid se qualifie pour les demi-finales du 100 mètres haies

La Canadienne Maryam Abdel Rashid s’est qualifiée pour les demi-finales du 100 mètres haies féminin aux Jeux olympiques de Paris 2024 avec un temps de 12,80 secondes.

READ  Les initiatives RSE d'Ooredoo soutiennent les communautés pendant le Ramadan

Michelle Harrison, de Saskatoon, fait également ses débuts olympiques et devait terminer parmi les trois premières au cinquième et dernier tour pour se qualifier automatiquement pour les demi-finales de vendredi (6 h 05 HE). Elle a terminé huitième en 13 min 40 s, bien en dessous du record de sa saison de 12,83 secondes.

Harrison, triple champion canadien, participera à un second tour jeudi à 4 h 35 pour avoir une chance de se qualifier pour les demi-finales.