Les Gilets d’Or en France | Sports locaux

Tyra Gittens a remporté l’or au saut en longueur féminin au Meeting Premium des Troyes en France dimanche. L’athlète de Trinité-et-Tobago s’est écrasé sur le sable avec un record de la saison de 6,56 mètres.

Gittens a forcé le Portugais Ivelisse Vega et le Français Yannis David à se contenter respectivement de l’argent et du bronze. Vega et David ont tous deux sauté 6,35 m.

Aux Jeux Paavo Nurmi à Turku, en Finlande, hier, Kishorn Walcott, le champion olympique T&T 2012, a terminé sixième au javelot masculin avec une distance de 81,93 mètres. L’Indien Neeraj Chopra, médaillé d’or olympique de 2021, a réalisé un effort de 85,97 m pour mener le peloton. Les tireurs finlandais Toni Keranen et Oliver Helander ont terminé respectivement deuxième et troisième avec des scores de 84,19 et 83,96.

Lors du NACAC New Life Invitational qui s’est tenu dimanche à Nassau, aux Bahamas, Omari Lewis a remporté le bronze au 100 mètres masculin en 10,10 secondes. Son coéquipier de T&T, Devin Augustine, a terminé septième en 10,21. La coureuse des Bahamas Waniya McCoy et la coureuse des îles Caïmans Davonte Howell ont remporté respectivement les médailles d’or et d’argent en 10,06 et 10,10 secondes.

Keon Benjamin de T&T s’est classé deuxième au 100 m B avec un temps de 10,21 secondes. Terrence Jones des Bahamas a gagné avec un temps de 10,13 secondes. Benjamin et Augustin terminent huitièmes au classement général.

Un autre coureur de T&T, Jonathan Farinha a terminé premier de sa division et sixième au classement général du 200 mètres masculin en 20,69 secondes.

Benjamin, Farina, Luis et Augustin ont remporté l’argent au relais 4 x 100 mètres masculin. Le quatuor T&T a réalisé un temps de 38,99 secondes pour terminer derrière les Bahamas (38,89) et devant Haïti (39,52).

READ  Le judo algérien interdit pendant 10 ans après le boycott olympique | Sportif | L'actualité du football allemand et l'actualité sportive internationale la plus importante | DW

Lors de la troisième compétition des séries olympiques françaises des JAAA, en Jamaïque, LeBron James a lancé 67,07 mètres pour remporter la médaille d’argent au javelot masculin. Un autre athlète T&T, Dorian Charles, s’est classé quatrième avec un temps de 60,58. MacKaylan Woods a terminé 29e au 400 mètres masculin avec un temps de 50,73 secondes.

À Watford, en Angleterre, Nicholas Landau a réalisé un temps de 1 minute 53,65 secondes pour terminer 11e au 800 mètres masculin aux courses BMC Gold Standard.

Lors de la compétition en plein air du New Balance Nationals High School en Pennsylvanie, aux États-Unis, Dylan Woodruff s’est classé cinquième de sa demi-finale et vingtième du championnat du 100 mètres masculin en 10,65 secondes. Huit coureurs se sont qualifiés pour la finale. Woodruffe s’est classé deuxième au premier tour de qualification, l’étudiant de l’IMG Academy atteignant la ligne d’arrivée en 10,63.

Dans l’Utah, Marsha Mark Beard a récolté 5 439 points pour prendre la première place de l’USATF Utah Open et des Championnats Masters féminins.