Pourquoi le Tour de France ne se termine-t-il pas à Paris ? La raison pour laquelle la célèbre course ne s’est pas terminée dans la capitale française

Le Tour de France – la course cycliste la plus célèbre au monde – se termine traditionnellement dans l’une des villes les plus célèbres du monde, Paris.

D’année en année, on voit des images célèbres du leader du classement général chevauchant son vélo devant l’Arc de Triomphe avec une coupe de champagne à la main, un rêve de toujours pour les cyclistes du monde entier.

Mais cette année, la course Ne fera pas Nos événements devraient se terminer pour la première fois dans la capitale française, mais il y a une bonne raison à cela.

nouvelles sportives C’est clair.

plus: Classement actualisé du Tour de France 2024 | Prix ​​en argent pour le Tour de France

Pourquoi le Tour de France 2024 ne se termine-t-il pas en France ?

Il y a une raison simple pour laquelle l’un des événements sportifs les plus célèbres au monde ne se termine pas à Paris : il y a quelque chose à dire. le L’événement sportif le plus célèbre au monde, les Jeux Olympiques.

ويقام المهرجان الرياضي الذي يستمر 16 يوما في باريس في الفترة من 26 يوليو تموز إلى 11 أغسطس آب، وفي حين من المقرر أن ينتهي سباق فرنسا للدراجات قبل بدء الألعاب فإن المدينة ستظل تخضع لاستعدادات مكثفة للألعاب الأولمبية بما في ذلك حفل الافتتاح الذي يقام داخل المدينة نفسها pour la première fois.

En conséquence, il n’y a plus de place pour que le Tour de France s’arrête à Paris, obligeant les organisateurs à proposer un plan alternatif cette année.

Où finira le Tour de France 2024 ?

Le Tour de France de cette année se terminera par une étape contre-la-montre sur la Côte d’Azur, où les coureurs se dirigeront de Monaco à Nice.

READ  Le ministre saoudien des Sports arrive en Algérie pour assister à l'ouverture des 15èmes Jeux arabes

Il est classé comme contre-la-montre individuel, avec une distance de 33,7 km (20,9 mi) et un dénivelé positif de 650 mètres.

Comment regarder le Tour de France 2024 : diffusion en direct et télévision