Scènes laides après la victoire de la France contre l’Argentine en quarts de finale

La France s’est qualifiée pour les demi-finales de football masculin aux Jeux Olympiques face à l’Égypte après avoir battu l’Argentine 1-0 dans un quart de finale hostile entaché de scènes laides au coup de sifflet final.

Les joueurs et les entraîneurs des deux équipes se sont affrontés sur le terrain lors de la finale alors que l’équipe locale réservait sa place en demi-finale.

L’attaquant de Crystal Palace, Jean-Philippe Mateta, a marqué le but vainqueur pour la France en dirigeant un corner tiré par Michael Olise dans le but à la cinquième minute.

La meilleure occasion de l’Argentine s’est produite juste avant la mi-temps lorsque Giuliano Simeone a passé la barre à bout portant.

La France s’est vu refuser un but dans les dernières minutes après que l’arbitre assistant vidéo (VAR) a jugé que Magennis Acliochie avait commis une faute sur un adversaire avant qu’Olise ne rentre chez lui avec un tir dévié.

Il était là La récente inimitié entre les deux groupes, Des joueurs argentins ont été filmés en train de chanter une chanson insultante à l’égard des joueurs noirs français à la suite de leur victoire en Copa America le 14 juillet.

Les supporters français ont hué pendant l’hymne national argentin avant le match au Novo Stade de Bordeaux, et la bagarre qui a éclaté au coup de sifflet final a mis en évidence la rivalité et la tension.

La France, qui a remporté la dernière médaille d’or olympique de football masculin en 1984, affrontera l’Egypte en demi-finale lundi (20h00 GMT) après que les Pharaons ont battu le Paraguay 5-4 aux tirs au but après un match nul 1-1.

READ  La France réclame une hausse du taux d'imposition au sommet du G20

L’Argentine, qui a battu la France aux tirs au but lors de la finale de la Coupe du monde 2022, espérait devenir le premier pays à combiner titres mondiaux et titres olympiques depuis l’Italie en 1936.

Ce résultat vient couronner une belle journée pour le sport français avec l’organisation de 2024 Gagner des médailles d’or en judo, natation et BMX Plus tôt vendredi.

Fermin Lopez a marqué deux fois pour mener l’Espagne à une victoire 3-0 contre le Japon à Lyon et se qualifier pour les demi-finales.

Le milieu de terrain de Barcelone, qui faisait partie de l’équipe espagnole vainqueur de l’Euro 2024, a ouvert le score tôt avec un tir du pied gauche dans le coin droit et a ajouté son deuxième but avec un tir du pied droit à 20 mètres après la pause.

Mao Hosoya, qui a touché le poteau pour le Japon, pensait avoir égalisé à la fin de la première mi-temps, mais son but a été exclu pour hors-jeu après un long examen du VAR.

Abel Ruiz a inscrit le but vainqueur dans les derniers instants du match de l’équipe européenne qui affrontera le Maroc à Marseille lundi (17h00 GMT).

Le Maroc a dominé le match du début à la fin au Parc des Princes en écrasant les États-Unis 4-0 pour atteindre les demi-finales du tournoi pour la première fois de son histoire.

Sofiane Rahimi a donné l’avantage à son équipe en inscrivant son cinquième but du tournoi sur penalty avant la demi-heure.

Elias Akhoumash a accru l’avance de son équipe d’un tir à bout portant, puis le capitaine Achraf Hakimi a accru l’avance de son équipe d’un tir du gauche après un superbe départ.

READ  De hauts responsables algériens réunis à Alger pour célébrer les 30 jours depuis le lancement du tournoi CHAN

Le remplaçant Mehdi Mohoub a scellé les buts avec un autre penalty dans les arrêts de jeu après un contrôle vidéo dû à un handball.

Hakimi, qui joue en France avec le Paris Saint-Germain, a déclaré : « J’avais l’impression de jouer chez moi dans ce stade où je joue avec mon équipe, mais aussi parce que nos supporters étaient très bruyants et étaient ici en grand nombre. »

« Les supporters nous ont suivis tout au long du tournoi et j’espère qu’ils pourront nous suivre jusqu’à la finale. Nous voulons qu’ils soient fiers de nous. »